Дорогу в обход Борисоглебска в Воронежской области планируют открыть к маю 2023 года. Об этом сообщил зампредседателя Госдумы Алексей Гордеев в субботу, 15 мая, на пресс-конференции во время визита в город.

Инвестиции в транспортную магистраль составят 12 млрд рублей. По мнению региональных властей, такой объём инвестиций обеспечит внушительный рост налогооблагаемой базы городского округа и региона, а также позволит обеспечить работой местных жителей.

Обновлённый проект обхода Борисоглебска уже в июле этого года пройдёт госэкспертизу.

Нормативный срок создания дороги – 2,5 года, но региональные власти планируют успеть открыть ее к 325-летию города.

– Буквально осенью этого года будут объявлены торги на первый этап строительства. Уже выделены первые 150 млн рублей. Мы будем вместе с губернатором Александром Викторовичем Гусевым просить подрядчиков открыть дорогу к юбилею города, – рассказал Алексей Гордеев.

Строительство транспортной магистрали планировали начать ещё в 2019 году и закончить через полтора года, однако проект пришлось переделывать. Ранее стоимость объекта областные власти оценивали в 5 млрд рублей.

Сейчас по центральной улице Борисоглебска проходит автомобильная дорога федерального значения Р-22 «Каспий» с интенсивным движением. На этой же улице расположены школа, детский сад, центральная районная больница и жилые дома. Планируется, что новая дорога решит проблемы с высоким потоком транспорта через Борисоглебск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter