Председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергей Кельбах сообщил, что строительство обхода Новой Усмани и Рогачевки на трассе М4 «Дон» завершится на полгода раньше запланированного срока – уже летом 2016 года. Строительство уже идет с опережением графика, заверил дорожник воронежского губернатора Алексея Гордеева на встрече в среду, 6 мая.

Глава «Росавтодора» отметил, что «такой темп был задан на Воронежской земле». Участок с 517 по 544 км трассы будет соответствовать категории IA – автомагистраль с разрешенной скоростью движения до 150 км/ч.

В конце сентября 2013 года «Автодор» сообщил, что на дороге появятся две развязки в разных уровнях, 16 путепроводов и два пешеходных перехода. Трасса на участке будет четырехполосной с разделительной полосой в 6 м. Прогнозная интенсивность движения – от 8,4 тыс. до 10,6 тыс. автомобилей в сутки. Общая стоимость строительства оценивалась в 16,9 млрд рублей.

Строительство участка трассы М4 в обход Новой Усмани и Рогачевки стартовало в начале июня 2014 года. Тогда помощник президента РФ Игорь Левитин заявил, что проезд по новому участку дороги будет платным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter