Дорожно-ремонтные работы в Воронеже в 2020 году будут выполнять в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и муниципальной программы «Развитие транспортной системы». На 1,6 млрд рублей планируется отремонтировать около 27,5 км дорог, а также продолжить реконструкцию путепроводов по улице 9 Января и улице Ленина и произвести капремонт моста через водосброс Воронежского водохранилища. Об этом сообщил руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов на планерке в мэрии в понедельник, 3 февраля.

В частности, 413,5 млн рублей направят на реконструкцию автодороги по улице Острогожской на участке от улицы Теплоэнергетиков до съезда с улицы Острогожской к плотине Воронежского водохранилища. Планируется перенос подземных инженерных коммуникаций, устройство четырех полос движения, разворотных петель, организация кругового движения на пересечении с улицей Хохольской, обустройство по обеим сторонам пешеходных дорожек и велодорожек на отдельных участках.

Также на 2020 год запланировано строительство дороги по улице Землячки, которая в дельнейшем будет являться одним из основных объездов объекта реконструкции транспортной развязки на улице Остужева.

Капитальный ремонт с организацией поверхностного водоотвода и устройством тротуара ожидает и дорогу по улице Черняховского. После получения положительного заключения экспертизы задание разместят на электронной аукционной площадке.

Олег Котов отметил, что в 2020 году впервые строительство автодороги выполнят в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». Автомобильную дорогу построят по улице Богатырская на субсидию, которую бюджет Воронежской области предоставит городскому бюджету.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter