Более 11,6 тыс. учителей Воронежской области в преддверии профессионального праздника 5 октября получили дополнительные выплаты в размере 5 тыс. рублей за классное руководство. Эта федеральная надбавка была проведена по отдельной ведомости до конца сентября, рассказали в областном департаменте образования, науки и молодежной политики во вторник, 6 октября.

В пресс-службе регионального правительства напомнили, что в Воронежской области сохранены и региональные доплаты за классное руководство. На выплаты классным руководителям в учреждениях общего и среднего образования в 2020 году выделили 313,4 млн рублей. Региональные выплаты придут педагогам вместе с зарплатой.

Федеральную надбавку в 5 тыс. рублей для всех классных руководителей ввели c 1 сентября 2020 года по поручению Владимира Путина. Деньги начисляют за руководство одним классом в организациях общего и среднего образования. Если у учителя сразу два класса, то он получает надбавку за каждый отдельно.

Глава государства отметил актуальность федеральной надбавки за классное руководство во время своей встречи с учителями и студентами педагогических вузов в понедельник, 5 октября, в режиме видеоконференции:

– Я убежден, решение о дополнительных федеральных выплатах классным руководителям, а мы его приняли еще в начале года, оказалось наилучшим, было абсолютно обоснованным, верным, и введено это правило заслуженно. Искренняя самоотдача многих из вас в непростое время – прямое тому подтверждение, – сказал Владимир Путин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter