Донецкий театр оперы и балета («Донбасс Опера») и Луганская филармония посетят Воронеж в рамках федеральной программы гастролей по России. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на Министерство культуры РФ в среду, 6 мая.

Донецкий театр оперы и балета покажет воронежцам «Сильфиду» и адажио из балета «Ромео и Джульетта» в первом отделении, сцены из балета «Корсар» – во втором. Сборный спектакль театру пришлось везти из-за недостатка людей в труппе – многие разъехались из-за ситуации в регионе. Гастроли начнутся 1 июня в Москве, далее театр выступит в Липецке, затем в Воронеже, а после – во Владимире, Иваново и Костроме.

Луганская филармония, на базе которой выступают разные музыкальные составы, кроме Воронежа, посетит Пензу, Ростов-на-Дону, Таганрог и Чебоксары. Ближайший концерт пройдет 11 мая в Пензе.

В Министерстве культуры отметили, что такая целевая поддержка зарубежных коллективов из Донбасса оказывается впервые. 

– Сам факт, что в разгар украинского конфликта в Донецке и Луганске продолжается театральная жизнь, — это уже гражданский подвиг. И организация этих российских гастролей — самое малое, что мы можем сделать для людей, которые сегодня встали на защиту наших общих исторических и культурных ценностей, – отметили в министерстве.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter