Субботники в двух зеленых зонах Советского района Воронежа прошли по инициативе местных жителей в субботу, 15 августа. Поддержку в организации уборок воронежцам оказали депутат гордумы Андрей Соболев и коллектив Домостроительного комбината.

 

 

 

 

Субботники прошли в сквере Домостроителей и в парке имени Северцова в микрорайоне Придонской. Эко-зоны, расположенные по соседству с многоэтажной жилой застройкой, являются любимыми местами отдыха местных жителей. Тем не менее, к концу лета в них скопилось немало мусора, оставленного нерадивыми гражданами после пикников, и сухостоя.

 

 

 

 

За помощью в организации субботника инициативные воронежцы обратились к депутату Воронежской городской Думы от 12 округа Андрею Соболеву и ДСК – предприятию, расположенному на территории Советского района. Комбинат предоставил горожанам инвентарь для уборки, технику для опиловки, экскаватор-погрузчик и грузовик для вывоза мусора.

 

 

 

 

Андрей Соболев и топ-менеджеры ДСК Сергей Талдыкин и Андрей Бойко приняли участие в субботнике наравне с жителями. Небольшой по площади сквер Домостроителей общими усилиями удалось очистить быстро, а на парк Северцова с территорией в несколько гектаров ушло полдня. Уборка – только первый шаг преобразований в парке, заверил местных жителей Андрей Соболев. По словам депутата, зеленая зона уже включена в перечень гражданских инициатив, которые будут профинансированы в будущем году согласно постановлению регионального правительства. Планируется, что в парке появятся спортивные площадки, беговые и велодорожки, специальное оборудование для занятий спортом.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».