Многоквартирный дом на площади Ленина, 4, неделю остается без тепла и горячей воды. Об этом в редакцию РИА «Воронеж» сообщили местные жители во вторник, 1 декабря.

– Сначала отопление было отключено из-за ряда аварий в Ленинском районе, а в субботу, 28 ноября, потекла труба на техэтаже самого дома. Прибывшие аварийщики просто отключили подачу горячей воды всему дому и уехали. Сам ремонт обещали сделать в понедельник, но в итоге никто не приехал и ничего не сделал. Многочисленные звонки в диспетчерскую УК Ленинского района не принесли никакого результата: там не могут даже сообщить точные сроки ремонта. В итоге 122 квартиры, в которых проживают много пенсионеров и семей с детьми, мерзнут почти неделю, – пожаловался один из жильцов.

В пресс-центре ЖКХ объяснили, что дом действительно сначала попал под большое отключение «Квадры». Позже обнаружилась течь лежака (горизонтальной трубы, от которой идут ответвления по стоякам) на техническом этаже. Ремонтники уже вовсю трудятся над устранением протечки. До 17:00 1 декабря работы пообещали завершить.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter