Дом культуры в петропавловском селе Краснофлотское оснастили новой мебелью и оборудованием. На их приобретение направили 3 млн рублей из областного бюджета по программе «Развитие культуры и туризма». Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор Краснофлотского культурно-досугового центра Елена Матвеева в субботу, 5 марта.

В Доме культуры полностью заменили мебель, обновили музыкальное и световое оборудование, одежду сцены. В зрительном зале установили 150 мягких кресел, в фойе – диваны, зеркало и телевизор, арочный металлодетектор, в кабинетах – шкафы, столы, стулья, информационные стенды, вешалки, стеллажи, бильярд. Также приобрели два ноутбука, фото- и видеокамеры, проектор, мультимедийный экран, цветной и черно-белый принтеры, микрофоны, баян, гармонь, гитару и синтезатор.

– Сейчас наш Дом культуры – один из самых красивых и современно оборудованных в районе. Это накладывает на нас, культработников, большую ответственность за уровень и качество проводимых в нем мероприятий, но нас это не пугает, – рассказала Елена Матвеева. – В этом году мы уже создали кукольный театр, оборудовали «Уголок старины», организовали выставку работ умельцев поселения и готовы работать и развиваться дальше.

Краснофлотский Дом культуры построили в 1968 году. В 1991 году пожар практически уничтожил здание, уцелели только стены. В середине 1990-х его восстановили, но капремонта за эти годы в нем не было. В 2020 году в Доме культуры заменили кровлю, установили новую входную группу и пластиковые окна. В 2021 году из районного бюджета на ремонт выделили более 5,5 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».