Судебные приставы назвали общий долг жителей Воронежской области по алиментам  1,1 млрд рублей. На сегодняшний день в УФССП по Воронежской области открыто больше 11 тыс. исполнительных производств о взыскании долгов, сообщила пресс-служба управления в пятницу, 1 июня.

Ко Дню защиты детей судебные приставы составили обобщенный портрет должника. Чаще всего это мужчина в возрасте от 30 до 42 лет, у которого нет официального источника дохода. Только 25% должников имеют официальную работу. От общего количества тех, кто платит алименты, мужчины составляют 86%, а женщины  14%. Наибольшее число должников – в возрасте от 30 до 42 лет (60%), от 18 до 30 лет  13%, от 42 до 54 лет  24%, от 54 до 66 лет  2%, старше 66 лет  1%.

Судебные приставы напоминают, что могут применять различные меры к тем, кто отказывается платить. Сюда относятся обращение взыскания на доходы должника, наложение ареста на его имущество, вынесение постановления о временном ограничении на выезд из Российской Федерации или на пользование водительскими правами, привлечение к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание детей) и уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter