В Воронежской области растет количество обращений о нарушениях в сфере оплаты труда, в том числе по вопросам невыплаты заработной платы. Об этом сообщил руководитель Государственной инспекции труда в Воронежской области Иван Яцких на еженедельном оперативном совещании у губернатора в понедельник, 21 сентября.

За восемь месяцев 2020 года в региональную Гострудинспекцию поступило около 3 тыс. письменных обращений о нарушениях в сфере оплаты труда. Это в 2,5 раза больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Сотрудники Гострудинспекции связывают рост задолженностей с эпидемической ситуацией и соответствующими ограничениями в Воронежской области.

Яцких инспекция труда

– У большинства граждан зарплата является основным источником дохода, от которого зависит качество их жизни. Поэтому одно из основных направлений работы инспекции труда – обеспечение права работника на своевременное получение заработной платы Вопросы, связанные с невыплатой зарплаты в регионе, находятся на особом контроле Гострудинспекции, – заверил Иван Яцких.

По итогам проведенных с января по август 2020 года проверок работодателям выдали 622 предписания. В результате исполнения предписаний перед 3517 работниками погашена задолженность по заработной плате на сумму более 200 млн рублей. По словам Ивана Яцких, положительные результаты достигнуты благодаря тесному взаимодействию трудинспекции с другими органами власти.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter