Врач Евгений Комаровский рассказал, что постоянно сталкивается со случаями, когда у человека с явными симптомами COVID-19 отрицательный результат теста и наоборот. Об этом доктор рассказал в интервью порталу Украина.ру в субботу, 31 октября.

– Я постоянно сталкиваюсь с тем, что у людей с совершенно однозначными, не вызывающими никаких сомнений клиническими симптомами коронавируса, отрицательные тесты. И в то же время у людей, которых я знаю лично – это мои пациенты, люди из моего окружения, – диагностируют высочайший уровень антител. При этом люди говорят, что у них никаких симптомов болезни не было, идут в другую лабораторию, а там результаты прямо противоположные, – рассказал Комаровский в интервью.

По мнению врача, это может быть обусловлено некачественными тестами. Комаровский сказал, что тесты «превратились в удачную бизнес-модель».

Ранее правительство РФ распорядилось выделить 1 млрд рублей на оснащение лабораторий, проводящих тестирование на коронавирус. Из них 15,7 млн достанется Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter