В Воронежской области выделили дополнительные средства на поддержку аграриев, строительство объектов здравоохранения и ремонт учреждений культуры. Депутаты Воронежской областной Думы внесли очередные изменения в Закон Воронежской области «Об областном бюджете на 2018 и на плановый период 2019 и 2020 годов» на заседании в понедельник, 24 сентября.

– Необходимость внесения изменений в главный финансовый документ региона связана с изменением безвозмездных поступлений, перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств. В результате внесенных изменений доходы областного бюджета в 2018 году увеличиваются на 555,3 млн рублей. Расходы бюджета увеличиваются на 255,3 млн рублей. Дефицит бюджета уменьшается на 300 млн рублей, – рассказал председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Безвозмездные поступления из федерального бюджета увеличиваются на 546,6 млн рублей. За счет резервного фонда правительства РФ растениеводы Воронежской области получат 139,2 млн рублей. Также фонд направил 837,1 млн рублей на возмещение воронежским аграриям (в основном на проекты мясо-молочного направления) части процентной ставки по инвесткредитам. Субсидии на возмещение части процентной ставки уменьшатся на 481,9 млн рублей. На софинансирование субсидий резервного фонда правительства РФ из облбюджета направят почти 170 млн рублей.

Кроме того, на 89,5 млн рублей увеличиваются ассигнования департаменту здравоохранения Воронежской области за счет резервных средств облбюджета. Почти 46,2 млн рублей направят на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения.

Департамент культуры региона дополнительно получит 28,4 млн рублей, в том числе 5 млн рублей на проведение ремонта здания «Межпоселенческий центр досуга» в Новоусманском районе. Кроме того, 1 млн рублей выделят на комплектование фондов сельских библиотек, 6 млн рублей – на проведение капитального ремонта здания отдела «Великая Отечественная война 1941-1945 годов» в Воронежском областном краеведческом музее и 11,6 млн рублей – на ремонт здания сельского дома культуры в селе Большая Добринка Эртильского района.

– Департаменту социальной защиты Воронежской области из резервных средств регионального бюджета направляется 64,4 млн рублей, в том числе 43,4 млн рублей в связи с повышением заработной платы низкооплачиваемых категорий работников соцзащиты и 21 млн рублей – на финансовую поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, – добавил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Региональный департамент образования дополнительно получит более 140 млн рублей, в том числе 75 млн рублей для предоставления субсидий Воронежу на ремонтные работы и приобретение оборудования для образовательных организаций. На ремонт и оснащение оборудованием нежилых помещений Бобровской СОШ № 2 направят 43,3 млн рублей. Областной молодежный центр получит 550 тыс. рублей на создание Ресурсного центра развития добровольчества в Воронежской области.

Из резервных средств облбюджета департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области получит 151 млн рублей. Из них 90 млн – на субсидии Воронежу для установки объектов архитектурно-художественной подсветки, еще 55 млн – на реализацию мероприятий программы «Обеспечение качественными жилищно-коммунальными услугами населения Воронежской области».

Ассигнования департаменту транспорта и автомобильных дорог Воронежской области увеличиваются почти на 78,5 млн рублей. Средства пойдут на компенсацию части потерь в доходах АО «ППК "Черноземье"» вследствие регулирования тарифов на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, а также на организацию воздушных перевозок на внутрироссийских рейсах.

На 129,4 млн рублей вырастет объем бюджетных ассигнований на строительство объектов областной собственности. На 71,7 млн рублей увеличили финансирование мероприятий по созданию и развитию инфраструктуры индустриальных парков и особо значимых инвестиционных проектов (включая особую экономическую зону «Центр»).

Финансирование по строке «Строительство фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий в сельских населенных пунктах» увеличилось на общую сумму 22,4 млн рублей. За счет этих средств в малых населенных пунктах региона дополнительно построят 34 объекта.

Дополнительные средства направлены на решение самого широкого спектра вопросов – как социальных, так и экономических. Субсидирование крупных проектов в сельском хозяйстве, модернизация системы здравоохранения, актуализация различных мер соцподдержки, создание инфраструктуры для развития индустриальных парков – все это нашло отражение в очередных корректировках бюджета региона и, несомненно, будет способствовать повышению качества жизни воронежцев и развитию экономического потенциала области.
Владимир Нетесов

председатель Воронежской областной Думы

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter