Добровольцы оценили воронежскую «Снежную королеву-2» под нейродатчиками

, Воронеж, текст — , фото — из группы vk.com/the_snow_queen_official
  • 3674
Добровольцы оценили воронежскую «Снежную королеву-2» под нейродатчиками Добровольцы оценили воронежскую «Снежную королеву-2» под нейродатчиками
Авторы исследовали реакцию на фильм с помощью электроники.

Первые зрители уже посмотрели мультфильм воронежской студии Wizart Animation «Снежная королева-2: Перезаморозка», хотя он выйдет в прокат только в январе. Вернее, на них анимацию испытали.

Команда исследовательского проекта киноиндустрии Movie Research отобрала 44 добровольца, в числе «подопытных» зрителей был и режиссер мультфильма Алексей Цицилин. Они посмотрели «Снежную королеву» под вниманием полиграфа и системы Eye Tracker. Программы отслеживают и записывают реакции зрителей на увиденное. Затем эти записи анализируют специалисты.

На фото режиссер мультфильма Алексей Цицилин, vk.com/the_snow_queen_official

Как сообщили представители студии, нейроисследования помогли специалистам проследить динамику интереса зрителей на протяжении всего просмотра. Таким образом, можно выделить наиболее сильные стороны проекта и доработать версию мультфильма в тех частях, которые были не совсем понятны.

Фото: vk.com/the_snow_queen_official

Продолжится работа и по озвучке мультфильма. В частности, среди зрителей Wizart Animation разыграет  голос Кая или Альфиды.

Мультфильм «Снежная королева-2: Перезаморозка» выйдет на экраны в январе 2015 года. 25 сентября его представили на закрытой презентации для кинотеатров и профессионалов индустрии «Киноэкспо» в Санкт-Петербурге, сообщил сайт студии Wizart Animation. Права на показ анимации уже купили Великобритания, Южная Корея и страны Ближнего Востока.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: