Для учеников воронежской школы №20 (улица Ломоносова, 96) запустят бесплатные автобусы. Об этом сообщили на сайте Воронежской гордумы в четверг, 3 октября. Маршрут транспорта и дата его запуска пока не известны.

В декабре 2018 года родители учеников обратились к депутату Александру Трубецкому с просьбой о помощи. Они рассказали, что школа находится в 3 км (за учебным заведением закреплены в том числе достаточно удаленные дома), поэтому туда неудобно возить детей. Парламентарий попросил областное правительство выделить финансирование на закупку и организацию работы транспорта для школьников. На днях пришел ответ, что запуск автобусов согласовал первый зампредседателя облправительства Владимир Попов. По предварительным данным, школа получит четыре машины.

– Профильные службы муниципалитета проработали маршруты, устранили все недочеты улично-дорожной сети, которые препятствовали запуску рейсов. Ведется взаимодействие с департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области, чтобы получить необходимый подвижной состав в рамках федерального проекта «Школьный автобус», – рассказали в пресс-службе мэрии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter