В Воронеж приедет велопутешественник из Томской области Егор Ковальчук, который уже 1,5 года находится в пути. С июня-2013 он проехал 13 стран, в сумме более 30 тыс. км. В наш город 25-летний сибиряк прибудет с юга ориентировочно 24-27 января. Молодой человек проехал по Кавказу и из Ростова уже выехал в Центральную Россию.

В рамках своего путешествия Егор Ковальчук придумал благотворительную акцию «Радуга для Друга – открытки Мира и Добра». Во всех населенных пунктах, где бывает молодой человек, он просит детей нарисовать рискунки-открытки на тему «Мир» с пожеланиями и приветами для детей и взрослых других стран и городов. А затем, словно почтальон на велосипеде, он доставляет послания совершенно не знакомым людям.

- Открытки как бы служат звеном между людьми и показывают, что всех нас не разделяют внешние условности: национальность, язык, цвет кожи или вероисповедание, – а наоборот, всех объединяют единая доброта, любовь в сердцах и мир, - написал велопутешественник Егор Ковальчук в паблике «ВелоВоронеж», анонсируя свой приезд в регион.

Зимнее путешествие, в котором сейчас находится Егор Ковальчук, для него не в новинку. Зимой-весной 2014 года путешественник прошел на велосипеде с юга Якутии до Северного Ледовитого океана. Вместе с двумя другими путешественниками за 2,5 месяца он преодолел около 4 тыс. километров при экстремальном минусе в -50…-40 градусов. Экспедиция «Дорогами памяти» прошла по дорогам, вдоль которых строились лагеря ГУЛАГа. Ее целью стало увековечивание памяти жертв репрессий 30-50 годов XX века, написал портал pravmir.ru

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter