Власти Воронежа рассчитывают открыть в городе 12 новых детских садов до конца 2014 года. Девять из них строятся по принципу государственно-частного партнерства (ГЧП) – горадминистрация приобретет их в муниципальную собственность до конца года, сообщил в понедельник, 21 июля, на встрече с главой региона Алексеем Гордеевым мэр Воронежа Александр Гусев.

Девять детских садов, строящихся по принципу ГЧП, возводятся за счет строительных компаний. После ввода объектов в строй мэрия постепенно выкупит их у застройщиков – полные суммы город возместит строителям в течение 2015-2019 годов.

Депутаты гордумы уже согласовали выкуп пяти новых детсадов 16 июля. Эти дошкольные учреждения расположены в активно развивающихся районах города. Садик на улице Острогожская, 168 рассчитан на 160 мест, а учреждения на улице Ростовская, 58 и улице Шишкова, 140 "б" будут готовы принять по 220 малышей. Детские сады на улице Сельская, 2 "с" и улице Хользунова, 38 "а" рассчитаны на 160 воспитанников каждый.

Глава Воронежа также заверил врио губернатора Алексея Гордеева, что решение о приобретении в муниципальную собственность оставшихся четырех объектов депутаты гордумы рассмотрят во время осенней сессии. Проблем с выделением средств на эти цели нет, юридические лица под будущие учреждения уже созданы. В настоящее время для будущих садиков подбирают педагогические коллективы.

Кроме того, еще два детсада мэрия Воронежа возведет за свой счет. Также горадминистрация планирует завершить реконструкцию здания Центра развития ребенка «Детский сад № 138», говорится в сообщении пресс-центра облправительства.

Глава региона Алексей Гордеев подчеркнул необходимость жесткого контроля со стороны городской власти над правильным выполнением всех юридических процедур и соблюдением сроков строительства социальных объектов.

В середине января Алексей Гордеев заявил, что открытие 12 детских садов позволит закрыть очередь среди детей в возрасте от трех до семи лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter