На пресс-конференции, посвященной особому противопожарному режиму, руководитель управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев затронул тему добровольных пожарных отрядов. Он сообщил, что до конца года количество волонтерских дружин вырастет до 70.

Добровольчество активно развивается в Воронежской области. Со стороны управления МЧС России по Воронежской области и правительства региона мы этот процесс всячески поддерживаем. Добровольцы вносят неоценимый вклад в укрепление пожарной безопасности Воронежской области.
Игорь Кобзев

Напомним, по данным на 1 апреля в регионе 236 добровольных пожарных, которые поделены на 30 отрядов. Они осуществляют прикрытие 154 населенных пунктов с общим числом населения более 90 тысяч человек. В первом квартале текущего года добровольцы участвовали в ликвидации 71 пожара, спасли из огня восемь человек и материальные ценности на сумму семь миллионов рублей. Помимо этого за три месяца добровольцы прошли по 786 дворам, провели инструктаж по правилам пожарной безопасности для трех тысяч жителей региона, распространили 944 памятки.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter