Сегодня, 19 ноября, губернатор Алексей Гордеев провел совещание по строительству нового здания воронежского Центрального рынка.

Мэр Воронежа Александр Гусев сообщил, что строительные работы идут полным ходом, и сейчас происходит устройство фундамента и монолитных плит. В прежнем здании рынка было около 400 торговых мест, а теперь будет почти вдвое больше. Сейчас горадминистрация ищет инвестора на строительство подземной парковки на 600 машин. 

Представитель подрядчика ООО «Алтиус Инжинеринг и Констракшн» обратился к губернатору и мэру с просьбой: скорректировать схему финансирования на 2013 год, чтобы вовремя заказать и оплатить технологическое оборудование и материалы. 

В связи с этим в этом году решено выделить из областного и городского бюджетов почти 130 млн. рублей. Общая стоимость проекта – 1,2 млрд. рублей. 

Как заявил руководитель департамента архитектуры и строительной политики Воронежской области Олег Сумин, работы на стройплощадке соответствуют графику. Открытие рынка, как и планировалось, состоится в начале августа 2014 года. 

Как утверждают строители, не помешают даже морозы: современные материалы, которые используются при возведении нового здания Центрального рынка, позволяют работать при температуре воздуха до -20 градусов.

- Сейчас очень важный период – нужно не только строго следить за качеством и сроками строительства здания, но и обеспечить такую схему работы рынка, чтобы она функционировала долгие годы. Нельзя допустить, чтобы, например, через пять лет от концепции «с полей – на прилавок» остался только лозунг. Воронежцы должны быть обеспечены свежими качественными продуктами от местных сельхозтоваропроизводителей,

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области.
Также глава региона рекомендовал мэру взять ход строительства здания Центрального рынка под личный контроль и еженедельно встречаться по данному вопросу с представителями облправительства и подрядчика.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter