Уже в этом году администрация Воронежа создаст в Левобержном районе велополосы и велопешеходную зону. Таков итог рабочих поездок воронежских чиновников и велоактивистов по городу на велосипедах.

Велополосы в обе стороны появятся на Ленинском проспекте, а именно от его пересечения с улицей Брусилова до пересечения с улицей Арзамасской.

- В перспективе планируется удлинить велополосы до ДК Кирова. Бюджет для города там вполне подъемный, - рассказал РИА «Воронеж» лидер сообщества «ВелоВоронеж» Игорь Титов.

Кроме того, до конца года на Левом берегу создадут велопешеходную зону шириной в два метра. Она пройдет от Чернавского до Вогрэсовского мостов по набережной Воронежского водохранилища. Велопешеходная зона также пересечет парк «Алые паруса». По словам Игоря Титова, специалисты управления дорожного хозяйства Воронежа уже приступили к замерам на набережной.

Также активист проанонсировал конференцию по развитию велоинфраструктуры Воронежа. В ней примут участие не только чиновники и общественные деятели, но и международные специалисты. Конференция пройдет в мэрии 29 августа в рамках международного фестиваля «ВелоВоронеж». На закрытии велофеста на Адмиралтейской площади ожидается выступление градоначальника Александра Гусева.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter