Воронежские чиновники обсудили вопросы оказания государственной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны на круглом столе. Мероприятие организовало областное казенное учреждение «Агентство по инновациям и развитию» в рамках интернет-мониторинга оценки качества государственных услуг. Ознакомиться с документом и принять участие в опросе можно на сайте оценкачиновников.рф

Круглый стол, посвященный оказанию государством помощи ветеранам, приурочили к 70-летию Победы.

Заместитель руководителя областного департамента соцзащиты Вадим Кузнецов рассказал, что за первый квартал 2015 года 11 ветеранов получили новое жилье. До конца года жилищные условия улучшат еще 280 участникам войны. По словам Кузнецова, специалисты департамента соцзащиты Воронежской области ведут переговоры с Минстроем РФ о выделении региону дополнительных средств на эти цели. Также Вадим Кузнецов отметил, что департамент соцзащиты предоставляет ветеранам помощь в обеспечении местами в оздоровительных санаториях, размещении в домах престарелых. 

Начальник отдела скорой и первичной медико-санитарной помощи облздрава Надежда Остроушко рассказала, что на учете департамента состоят 177 354 ветерана. В 2014 году амбулаторное лечение получили 27,3 тысячи ветеранов, в 2015 году – 22,6 тысячи. Обеспеченность ветеранов лекарственными препаратами и медицинским обслуживанием составляет 100%. Надежда Остроушко также отметила, что до конца текущего года все ветераны Воронежской области пройдут бесплатную вакцинацию от пневмококковой инфекции, так как сегодня пневмония – одна из самых часто встречаемых у пожилых людей болезнь.

Присутствовавший на встрече ветеран Великой Отечественной Дмитрий Шакалов, прошедший всю войну от Харькова до Праги, подтвердил, что все льготы действительно получает. Пожаловался только на отсутствие поликлиники в его районе – на ул. 9 Января. По словам 90-летнего Дмитрия Шакалова, за медицинской помощью ему всякий раз приходится ездить в центр города. Надежда Остроушко пояснила, что все ветераны войны имеют право вызвать врача или специалистов для забора анализов на дом, что будет гораздо удобнее для пожилых людей.

Участники круглого стола также обсудили льготы, предоставляемые участникам войны и вдовам ветеранов, мероприятия, проводимые совместно с некоммерческими организациями ветеранов, и создание волонтерских корпусов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter