В Воронежской области уже девять производителей получили статус органических. Об этом сообщила пресс-служба регионального департамента аграрной политики в пятницу, 17 декабря. Воронежская область – один из лидеров страны по приросту и развитию органического производства.
В ассортимент сертифицированной воронежской органической продукции вошли различные виды хлеба, яблоки, вишня, малина, кормовые культуры, тыква и мука из нее, картофель, томаты, огурцы, капуста белокочанная, перец сладкий, лук, зеленные культуры, душица, чабрец, шалфей, мята, гречиха, мелкий рогатый скот (бараны), а также огурцы и томаты закрытого грунта.
Минсельхоз внес все девять производств в единый государственный реестр производителей органической продукции. Они имеют возможность наносить на свои этикетки российский знак «Органической продукции» и QR-код к нему.
В 2022 году особое внимание департамента аграрной политики Воронежской области уделят разработке дополнительных мер государственной поддержки органических производств, реализации продукции, созданию и сертификации перерабатывающих производств, популяризации органической продукции и возможности ее реализации учреждениям социальной сферы без торгов.
Ранее сообщалось, что два предприятия Воронежской области прошли сертификацию органической продукции на плодово-ягодные культуры. Общая площадь органических садов в регионе составляет 336 га.