22 Августа 2018

среда, 04:13

$

67.18

76.72

Дмитрий Саутин участвует в телешоу Первого канала «Вышка», которое сейчас снимают в Китае

, Воронеж, текст — Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов
  • 3075
Дмитрий Саутин участвует в телешоу Первого канала «Вышка», которое сейчас снимают в Китае

О том, как проходят съемки, известный спортсмен рассказал РИА «Воронеж».

Девятого июня Первый канал начнет показ нового телешоу «Вышка», в ходе которого знаменитостям предстоит красиво прыгнуть в бассейн с 10-метровой высоты. В ходе программы участники исполняют как сольные, так и синхронные прыжки в паре с профессионалами. Каждый «полет» будет оценивать жюри, в которое входят именитые спортсмены, тренеры, и звезды шоу-бизнеса. В шоу участвуют две команды. В команду «Акулы» попали актер и пародист Александр Морозов, певец Данко, актер и капитан команды КВН «МаксимуМ» Михаил Башкатов, тяжелоатлет Дмитрий Клоков, певица Катя Лель, телеведущая Светлана Курицына, певица, участница проекта «Голос» Севара. Команду «Дельфины» будут представлять актер Влад Демин, певец Митя Фомин, телеведущий Максим Шарафутдинов, телеведущая Виктория Боня, капитан команды знатоков клуба «Что? Где? Когда?» Валентина Голубева, участник команды КВН «МСЭБ Станция Спортивная» Дмитрий Кожома, телеведущая Дана Борисова. А также участницы проекта «Голос» Анжелика Фролова и Виктория Кузьмина (Sugar Mammas). Вести передачу будут Виктор Васильев и Катерина Шпица.

Наш земляк, знаменитый прыгун в воду, депутат областной думы Дмитрий Саутин в эти дни находится в Китае, где снимается в этом телешоу. Спортсмен рассказал нашему корреспонденту о том, для чего он принял участие в этой программе, и как проходят сами съемки.

- Как депутат областной думы попал в это телешоу, чем оно заинтересовало звезду прыжков в воду? Сразу ли Вы согласились участвовать в этом шоу, что Вас в нем привлекло?

- Участвовать я согласился сразу: потому что для популяризации моего любимого вида спорта – прыжков в воду – не может быть ничего лучше, чем шоу со звездами на Первом канале! Я уверен, что после того, как зрители увидят, насколько весело, интересно и полезно для фигуры прыгать в воду – в наших школах по всей стране не будет отбоя от желающих научиться! Мы ждем всех, любого возраста и уровня подготовки! Оставить заявку можно по адресу sautindivingschool@gmail.com, и мы сделаем все возможное, чтобы все, кто хочет прыгать в воду, получили такую возможность!

- Где знаменитому прыгуну лучше получать адреналин на соревнованиях( которые остались в прошлом). На подобных телешоу или, голосуя за тот или иной закон в областном парламенте?

- Адреналин тут абсолютно ни при чем. Дело в том, где и как ты можешь себя максимально реализовать себя и принести максимальную пользу людям. Много лет я прыгал в воду, прославлял нашу страну и наш город, вдохновлял зрителей своими победами и доказывал, что нет ничего невозможного. Став депутатом, я стараюсь улучшить уровень жизни в нашем регионе, оказать помощь и поддержку всем, кто в этом нуждается, развиваю и пропагандирую массовый спорт, здоровый образ жизни, здоровое питание. А подобные телешоу я воспринимаю как отличную площадку для выражения и распространения своих идей. Чем больше людей по всей стране (включая правительство, чиновников, бизнесменов) меня увидят и услышат, тем на большую поддержку в своих социальных проектах я смогу рассчитывать.

- Что оказалось самым неожиданным на съемках и самым сложным?

- Самым неожиданным и сложным было то, что меня заставили прыгать с десятиметровой вышки. Я уже почти 15 лет не прыгал с нее, последний раз это было в 2003. Но тут сказали «Надо! Мы без вас никуда», и я, пошел прыгать

- Предполагаете ли вы и дальше участвовать в подобных телешоу?

- Конечно. Если меня будут приглашать.

- Не приблизит ли такое публичное засвечивание на телеэкране возможность строительства в Воронеже Дворца имени Саутина?

- Именно на это я и надеюсь! Может быть, посмотрев программу и увидев, насколько растет популярность прыжков в воду, чиновники всех уровней перестанут тянуть, примут, наконец, правильное решение и начнут реализовывать программу, которую утвердили еще несколько лет назад! Действительно, сколько можно? Я же не 50 миллиардов долларов прошу на олимпийскую стройку! А вполне адекватную сумму, которая будет потрачена на хорошее правильное дело. Все подсчитано в проекте строительства бассейна, нам не нужно ни одной лишней копейки. И строю ведь я не для себя, я уже напрыгался, это для нашего будущего, для наших детей.

- Дмитрий, вы едите на Универсиаду в качестве почетного гостя, вы участвуете в открытии, ваши задачи?

- Я - официальный посол универсиады, поэтому поеду к самому открытию 5-го июля. Я представляю прыжки в воду как вид спорта. Буду, конечно, болеть за нашу команду, поддерживать ребят, вдохновлять на победу. Также Универсиада - хороший повод встретиться с руководством и обсудить программу развития университетского спорта в России. Массового университетского спорта, а не только профессионального. Посмотрите на Америку, Европу, Японию - это отличные примеры того, как с помощью системы университетов государство поддерживает и продвигает массовый спорт и здоровый образ жизни среди молодежи.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: