Двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин считает, что четвертое место на Универсиаде в Казани, которое сегодня заняла воронежская спортсменка Диана Чаплиева – очень хороший результат.

- Конечно, хотелось бы получить медаль, но я думаю, немного не хватило сил. Она молодец, собралась и сделала все прыжки достойно. Единственный минус Дианы – нет чистых входов в воду, из-за этого, конечно, баллы ниже, - считает Саутин.

Во время финальных соревнований Дмитрий Саутин старался находиться рядом с нашей спортсменкой, настраивая ее на хороший результат.

- Я напоминал ей, что все, как на тренировке, чтобы она хоть немного отвлекалась. И говорил, чтобы поменьше обращала внимание на судей и зрителей. Сегодня она была спокойна, но вчера очень сильно дергалась, так нельзя. Сегодня она молодец. Самое главное, чтобы у нее было здоровье, - рассказал он в беседе с РИА «Воронеж».

Что касается прогнозов на завтрашние результаты выступления Чаплиевой и Смирновой в синхроне, то, по мнению Саутина, шансы на победу у российских спортсменок не очень велики.

- У них программа достаточно легкая, с такими «машинами» как те же мексиканцы, американцы достаточно тяжело бороться. Но соревнования есть соревнования, завтра посмотрим. Все бывает. А вдруг повезет, - сказал он.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter