Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин считает, что у воронежской спортсменки Дианы Чаплиевой, которая завтра, 10 июля, выступит в финальных соревнованиях по прыжкам с трехметрового трамплина,  есть все шансы достойно показать себя. Сегодня, 9 июля,во время отборочного раунда и полуфинала Дмитрий Саутин постоянно находился рядом со спортсменкой и пристально следил за ее выступлениями.

- После первого прыжка, конечно, стало очень страшно, - признался он в беседе с РИА «Воронеж». - Видимо, у Дианы было столько адреналина, что она забыла «раскрыться» вовремя. Но задачу- попасть в финал- она выполнила. Думаю, завтра все должно получиться. Сколько уже можно промахиваться, пора показывать свои хорошие прыжки, на которые она способна.

Кроме того, 11 июля Диане Чаплиевой предстоит выступить в синхроне с трехметрового трамплина. Напомним, Диана заменит снявшуюся с соревнований из-за травмы Надежду Бажину. В паре с ней будет выступать Мария Смирнова, которую также вызвали в Казань на замену Светланы Филипповой.

- Программа, конечно, будет простенькая, потому что Маша вообще два месяца не тренировалась. Ее вызвали, так как не нашли никакой замены. Все поломались, все заболели, как-то не везет нам с девочками, - говорит он.

По словам Дмитрия Саутина, пока рано делать прогнозы и говорить о том, какой результат может быть у Дианы Чаплиевой и Марии Смирновой. К тому же в прыжках есть много сторонних факторов и случайностей, от которых зависит итог.

- Например, сегодня австралийка оступилась и прыгнула совсем по нулям. Тем не менее, и она удержалась, прошла в полуфинал, а в полуфинале уже прыгала хорошо. Тут может быть все, что угодно. Это спорт, мы не планируем ничего заранее. Мы суеверные, - улыбнулся двукратный олимпийский чемпион.

Воронеж-Казань

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter