В России создается министерство по делам Крыма, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства в Симферополе в понедельник, 31 марта. Об этом сообщает «Лента.ру».

«Считаю правильным создание специального федерального органа исполнительной власти для решения задач Крыма и Севастополя, такого, которое мы имеем применительно к Дальнему Востоку», - заявил Медведев, добавив, что президент России поддержал позицию правительства в этом вопросе и уже подписаны два указа.

«Один указ - о создании министерства по делам Крыма, второй - о назначении Олега Генриховича Савельева министром. Прошу всех коллег оказывать ему необходимое содействие», - добавил премьер.

В ходе заседания правительства также затрагивался вопрос электроснабжения Крыма. Премьер заверил, что в любых критических ситуациях полуостров будет обеспечен альтернативными источниками электроснабжения. В частности, по его словам, речь идет о мобильных газотурбинных электростанциях.

В Симферополе Медведев также посетил гимназию имени Ушинского - старейшее учебное заведение Крыма, основанное 1 сентября 1812 года. Преподаватели и ученики рассказали главе правительства о том, что в свое время здесь учились будущий знаменитый физик Курчатов, художник-маринист Айвазовский, а также выдающийся общественный деятель крымско-татарского народа Исмаил Гаспринский.

Стоит отметить, что это первая официальная поездка российского руководителя столь высокого ранга на территорию полуострова после вхождения республики в состав России.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter