В радиоинтервью пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова обратилась к пользователям Интернета и попросила их соблюдать элементарные нормы хорошего тона, сообщает  Lenta.ru. Тимакова подчеркнула, что премьер-министра очень расстраивает, когда кто-то пишет на его странице в социальной сети сообщения, вроде: «Молодец, Димон, ну ты зажег!»

«Он вам не «Димон», - сказала Тимакова - Он — председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»? Это правила хорошего тона».

При этом пресс-секретарь привела в качестве примера иностранные аккаунты Дмитрия Медведева. Там тоже может присутствовать критика, но написана она всегда в уважительной и корректной манере.

Сам Дмитрий Медведев накануне, выступая с лекцией в рамках проекта «Гражданский университет», рассказал, что в начале своей политической карьеры очень остро реагировал на любые негативные высказывания в свой адрес в Интернете. Но в последствии понял, что многие комментарии пользователи пишут специально для того, чтобы спровоцировать конфликт и перестал на них отвечать. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter