Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который прибыл в Воронеж с рабочей поездкой, проинспектировал цены в магазине «Аппетитный» в понедельник, 9 февраля, сообщил ТАСС. Председатель правительства обошел прилавки и пообщался с продавцами и покупателями.

Остановка кортежа премьера на Ленинском проспекте была незапланированной. Дмитрий Медведев обошел в магазине витрины с продуктами и поинтересовался у продавцов, что пользуется спросом у воронежских покупателей. Сотрудники магазина объяснили, что цены на мясо и импортную продукцию несколько выросли, на отечественные продукты и мясо птицы – практически не изменились.

Дмитрий Медведев в воронежском магазине
Фото — пресс-служба правительства России

Дмитрий Медведев отметил широкий ассортимент и сказал, что помнит воронежские магазины 30 лет назад, когда товаров было намного меньше. По его словам, сегодняшняя ситуация не настолько плоха, как была тогда. Премьер-министр побеседовал с одной из покупательниц, которая пожаловалась на рост цен на овощи.

По данным ТАСС, другая покупательница попросила Медведева оказать ей содействие в разбирательстве ее судебного дела. Премьер попросил губернатора Алексея Гордеева, который сопровождал его в магазине, рассмотреть этот вопрос.

Дмитрий Медведев не впервые вносит изменения в официальную программу рабочих поездок в Воронеже. В 2008 году тогда вице-премьер Медведев решил прогуляться по знакомым ему улицам (в Воронеж, где живет его тетя, он приезжал в детстве) и заглянул в кафе «Домино» на проспекте Революции.

Фото: 1 из 19

Фото — Роман Демьяненко

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter