На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень», проходившей в Москве, механизатор Александр Пономарев из рук премьер-министра Дмитрия Медведева получил награду как Заслуженный работника сельского хозяйства РФ. Тогда же и бы сделан снимок.

Фотокарточка попала к механизатору из Павловска сложным путем. Все личные данные лауреатов, в числе которых был житель Павловского района, передавались в пресс-службу Кремля. Из Москвы отпечатанное фото переслали через Областной департамент сельского хозяйства. Затем районное управление сельского хозяйства передало фото директору агрофирмы, в которой трудится механизатор.

- Сначала я очень волновался, - вспоминает встречу с премьером Александр Пономарев. – Но рядом со мной тоже были простые люди, механизаторы и доярки - двадцать четыре человека со всех концов страны. Дмитрий Анатольевич – общительный и располагающий к себе человек. Он очень тепло разговаривал, так что я перестал волноваться и даже забыл о его высоком положении. Я говорил с ним так же просто, как сейчас с вами.

Александр Пономарев родился в селе Ерышевка в 1971 году. Более 20 лет трудится в сельском хозяйстве. В его личном активе есть и Почетная грамота от Министерства сельского хозяйства, и Почетные грамоты от администрации района