Премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с руководством Совета Федерации предложил обсудить значительное повышение госпошлины при расторжении брака.

- Принимать подобный закон только по инициативе правительства нельзя, необходимо провести общественное обсуждение с экспертным сообществом и гражданами, — сказал Медведев, сообщает ИТАР-ТАСС

Сейчас госпошлина за развод составляет 400 рублей. Премьер-министр вспомнил, что Минфин ранее предложил повысить размер пошлины до 4 тысяч рублей. А некоторые сенаторы – до 30 тысяч рублей с каждого супруга. 

Медведев добавил, что правительство должно найти «золотую середину».  

Смысл инициативы в том, чтобы снизить число разводов. 

Председатель комитета по законодательству законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов не поддержал главу правительства. Депутат считает, что резкое повышение пошлины за расторжение брака не изменит ситуацию, поскольку вопросы нравственности невозможно обложить пошлинами. 

- Люди перестали относиться к браку, как священному союзу мужчины и женщины. Если мы просто увеличим пошлину, станет больше гражданских браков или фиктивных союзов, когда люди будут жить порознь, с любовниками и любовницами, - сказал он Русской службе новостей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter