Премьер-министр России Дмитрий Медведев признался, что следит за выступлением российской сборной на чемпионате мира в Бразилии. На встрече со сторонниками «Единой России» глава правительства рассказал о шансах национальной команды на выход в плей-офф турнира, пишет «Лента.ру».

«Сейчас главное, чтобы на небесах такой расклад сложился, чтобы мы могли все-таки хоть какие-то шансы использовать. Да не то, чтоб выиграть, надо, чтобы часть команд проиграла, а часть команд не набрала очков, тогда у нас появятся определенные шансы», — приводит слова политика агентство ИТАР-ТАСС.

Также Медведев заявил, что в стране необходимо развивать футбол на всех уровнях, так как выбор достойных игроков в сборную очень невелик.

«У нас 60 с небольшим футболистов, имеющих гражданство РФ, играют в нашей высшей лиге, все остальные — легионеры. Значит, из этих 60 футболистов нужно сформировать сборную — 20 человек, то есть каждый третий игрок автоматически попадает в сборную, какой тут выбор?», — посетовал премьер.

Сборная России проведет заключительный матч группового раунда мундиаля против команды Алжира (27 июня в 00:00 мск). В случае победы над североафриканцами, россияне с большой долей вероятности выйдут в 1/8 финала турнира, так как команде Южной Кореи для того, чтобы обогнать подопечных Фабио Капелло, необходимо обыгрывать бельгийцев с разницей в несколько мячей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter