21 Сентября 2020

понедельник, 16:34

$

75.03

88.96

Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Воронежской области более 24,5 млн рублей из федерального бюджета

, Воронеж, текст — , фото — со страницы Дмитрия Медведева в соцсети "Фейсбук"
  • 2650
Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Воронежской области более 24,5 млн рублей из федерального бюджета Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Воронежской области более 24,5 млн рублей из федерального бюджета Субсидия рассчитана на модернизацию дошкольного образования в регионе.

Субсидия рассчитана на модернизацию дошкольного образования в регионе.

Сегодня, 30 июля, на сайте федерального правительства появилось распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева об утверждении размера субсидий, предоставляемых в 2013 году бюджетам субъектов РФ. 

Субсидии должны быть направлены на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011 - 2015 годы по направлению «Модернизация регионально-муниципальных систем дошкольного образования». 

Документ разработало Министерство образования и науки. При расчете субсидий использовалась статистика о количестве дополнительно созданных мест в детских садах в результате мероприятий программы развития регионально-муниципальных систем дошкольного образования. 

Субсидии из федерального бюджета получат 72 субъекта. Всего выделен миллиард рублей, из них Воронежская область получит 24, 514 млн. рублей. 

Столько же досталось Кемеровской области. Больше всего получили Свердловская область - 73,542 млн. рублей и Алтайский край – 42,899 млн. рублей. Самые скромные субсидии от правительства получили Нижегородская область - 459,6 тыс. рублей и Магаданская область – 858 тыс. рублей. Московская область также получила относительно небольшую субсидию - 5,117 млн. рублей. 

В Правительстве РФ подчеркнули, что выделение субсидий не повлечет увеличения расходов федерального бюджета, так как средства уже были предусмотрены при его формировании. 

Как сообщили РИА «Воронеж» в департаменте образования, науки и молодежной политики Воронежской области, эта субсидия станет дополнением к ранее выделенным из федеральной казны на эти же цели 879 млн рублей. То есть в общей сложности на детские сады регион получит в текущем году 903,5 млн рублей.
- Данные 24,5 миллиона пойдут на приобретение оборудования и игрового инвентаря для обеспечения создаваемых мест в учреждениях дошкольного образования. Всего до конца 2013 года в Воронеже и области появится около пяти тысяч новых мест более чем в 100 учреждениях. Речь идет как о строительстве новых детских садов, так о реконструкции и ремонте существующих зданий, 
Департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: