Премьер России Дмитрий Медведев подписал постановление о социальных нормах потребления электроэнергии, сообщает «Газета.Ru».

«Постановление дает право руководителям регионов самостоятельно разработать этот механизм — механизм учета электроэнергии, сделать это в разноскоростном режиме. Но это все должно произойти не позднее 1 июля 2016 года», — заявил Медведев на заседании правительства в четверг. Тем самым срок введения социальной нормы потребления электроэнергии в регионах сдвинут на два года.

«Мы исходим из того, что введение нового механизма учета электроэнергии позволит большинству наших граждан платить за электроэнергию меньше, чем они платят сейчас. Рассчитываю также на то, что это в конечном счете снизит размеры перекрестного субсидирования в энергетике и повысит культуру энергосбережения», - подчеркнул премьер-министр.

Отмечается, что размер энергонормы будет увеличен для многодетных семей, инвалидов, семей с детьми, которые имеют ограничения по здоровью, для сельских жителей, одиноких пенсионеров, для жильцов аварийных и ветхих домов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter