Премьер-министр Дмитрий Медведев принял несколько решений по итогам совещания о стабильном функционировании химического и нефтехимического комплекса, состоявшемся в Воронеже 9 февраля. Документ опубликовали на сайте Правительства РФ в среду, 18 февраля. В основном решения главы Правительства представляют собой поручения для министерств, направленные на поддержку отечественных производителей химической и нефтехимической продукции.

В частности, премьер-министр поручил Минэкономразвития подготовить предложения о приоритетности предоставления господдержки проектам, обеспечивающим импортозамещение. Также министерство до 5 марта 2015 года должно нормативно закрепить понятие «импортозамещение» и определить критерии, по которым будет решаться, является ли продукция импортозамещающей.

Минпромторг, Минэкономразвития и Минфин должны до 20 февраля подготовить предложения по координации и мерам господдержки региональных программ импортозамещения. Эти же органы должны представить предложения по субсидированию затрат на приобретение российскими предприятиями иностранных лицензий на производство химической продукции.

Минстрою, Минпромторгу и Минэкономразвития поручено подготовить предложения по ограничению допуска некоторых импортных строительных материалов, в том числе химического и нефтехимического комплекса, для государственных и муниципальных нужд. Этим же органам Дмитрий Медведев поручил предложить, как обеспечить приоритетное использование отечественной химической и нефтехимической продукции в сферах жилищного строительства и модернизации объектов ЖКХ.

Минпромторгу России и госкорпорации «Ростех» премьер-министр поручил подумать над проектом по созданию центра малотоннажной химии и над мерами господдержки этого центра. Минсельхозу, Минпромторгу и ФАС России предстоит подготовить идеи по обеспечению российских сельхозпроизводителей минеральными удобрениями. А Минпромторг, Минприроды и госкорпорация «Ростех» должны к апрелю прислать в Правительство предложения по утилизации шинной продукции и вторичных полимеров.

Оригинал документа доступен на сайте Правительства РФ. Все новости о визите Дмитрия Медведева в Воронеж 9 февраля 2015 года можно найти в сюжете РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter