Крупные проекты в Воронежской области инфраструктуры могут получить материальную поддержку со стороны федерального центра. На состоявшейся вчера, 19 мая, в Москве встрече премьер-министра России Дмитрия Медведева с врио губернатора Алексеем Гордеевым были представлены два значимых для региона проекта в сфере улучшения транспортной и коммунальной инфраструктуры. Реализация каждого из них из-за высокой стоимости в большой мере зависит от участия федерального бюджета.

В частности, Алексей Гордеев презентовал премьер-министру проект по строительству автомобильного тоннеля под железнодорожными путями в городе Лиски. Так, существующая автодорога построена еще в 19 веке, возросшим современным требованиям по транспортному трафику тоннель не отвечает. 

По словам главы региона, по поручению председателя Правительства РФ уже разработана проектно-сметная документация строительства нового тоннеля. Документ получил положительное заключение ФГУ «Главгосэкспертиза России». Согласно проекту, на проведение работ требуется не менее 1 млрд рублей.
 
Новый тоннель, который планируется построить в 7,5 метрах от старого, будет иметь четыре полосы движения. Ширина путепровода составит 30 метров, протяженность – 60 метров. За счет местного бюджета в Лисках уже снесли дома, которые находились в непосредственной близости от планируемого места строительства, а жителей расселили в новые квартиры. 

Также Дмитрий Медведев и Алексей Гордеев обсудили возможность оказания поддержки со стороны федцентра проекту по возведению новой водоподъемной станции (ВПС) в Воронеже. Предполагаемая мощность объекта ВПС-21 составит 36 тысяч кубометров воды в сутки. Введение в строй станции позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение для жителей левобережной части Воронежа. 

Как сообщили в пресс-центре облправительства, по итогам встречи вице-премьер РФ по всем обсуждаемым вопросам дал поручения соответствующим министерствам и ведомствам.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter