Дмитрий Медведев сообщил, что обращение «Димон» воспринимает вполне нормально, пишет «Комсомольская правда». Он пояснил, что для Интернета это обычная манера общения.

 - Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в Интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это, - сказал премьер, общаясь с журналистами.

Дмитрий Медведев добавил, что, конечно, в правительстве принята другая манера общения.  Чаще всего друг к другу обращаются по имени-отчеству.

 - Это еще с давних времен, - пояснил премьер-министр, - считалось, что, если ты к кому-то обращаешься по отчеству, это означает, что ты очень уважаешь человека. Но во многих странах принято вообще обращаться к министрам, к премьерам, к президентам по имени.

Обсуждение панибратства в Интернете по отношению к первым лицам государства началось в марте нынешнего года. Тогда пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова,  обращаясь к пользователям сети, сказала: "Я не понимаю людей, которые, условно, в Facebook пишут: «Ну, Димон, ты молодец, зажег». Он вам не «Димон». Он - председатель правительства. Необязательно называть его Дмитрием Анатольевичем, но можно хотя бы Дмитрий и на «вы»"..

Однако сам премьер объяснил это тем, что Тимакова просто защищала его, как и положено хорошему пресс-секретарю. Сам же он никакой проблемы в этом не видит.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter