Сегодня, 8 октября, в рамках рабочей поездки в Воронежскую область премьер-министр Дмитрий Медведев провел личную встречу с губернатором Алексеем Гордеевым. Председатель Правительства РФ и глава региона беседовали в Среднеикорецкой школе (Лискинский район).

Дмитрий Медведев поделился впечатлениями об увиденном за день: о молочном комплексе в Залужном, школе в Среднем Икорце, а также о новой районной больнице. По мнению премьер-министра, все это позволяет сделать вывод о том, что Лискинский район представляет пример устойчивого, комплексного развития территории.

– И, кстати, дороги тоже вполне приличного уровня, – отметил Дмитрий Медведев.

Алексей Гордеев сообщил, что по итогам переписи населения 2010 года увеличилось население не только района в целом, но и каждого из 23 его поселений. Губернатор подчеркнул, что это главный интегральный показатель качества жизни на селе. Задача властей – обеспечить жизнь в сельской местности по стандартам XXI века.

Цифры свидетельствуют, что Воронежская область в целом положительно выглядит на фоне общероссийских показателей. За три года объем валового регионального продукта вырос на 23 процента. В нынешнем непростом году прирост промышленного производства составил 105 процентов, продукции сельского хозяйства – 112 процентов. Особо отметил Дмитрий Медведев динамику инвестиций – 120 процентов с начала года. На днях Минэкономразвития обнародовал результаты рейтинга регионов по показателям делового климата. Воронежская область признана лучшей.

- Там, где задел был сделан глубокий, при всех трудностях есть результат, - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter