На этих выходных воронежцы могут попробовать и приобрести мед любых сортов у Центра Галерея Чижова. Фестиваль молодого меда открылся 31 июля и закроется 8 августа. Воронежцы смогут купить редкие сорта целебного продукта прямо с пасек, а также посетить выставку ремесленных изделий.

Эстафету у фестиваля меда 9 августа примет традиционная городская ярмарка. Она развернется на площади у цирка с 9 по 18 августа и будет работать ежедневно с 9 до 20 часов. Воронежцы смогут попробовать и приобрести мед десятков сортов: гречишный, липовый, акациевый, каштановый, донниковый, эспарцетовый и другие.

Качество меда, представленного на ярмарке, будет подтверждаться экспертизами. Среди покупателей, которые приобретут свыше четырех килограммов меда, разыграют призы.

В канун Медового Спаса, 14 августа состоится грандиозный праздник меда. Планируется театрализованное представление с участием лучших актеров и творческих коллективов города. Организуют праздник межрегиональная общественная организация «Возрождение традиций православной культуры «Благовест-Экспо» и мэрия Воронежа.

Медовый Спас - народный и православный праздник в первый день Успенского поста. Спас называют Медовым, потому что соты в ульях к этому времени обычно наполнены до отказа, и пасечники приступают к сбору. По традиции разрешалось есть освященный церковью мед именно с этого дня. Селяне знали, что мед обладает особой силой и пригоден для лечения многих болезней.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter