Вчера, 26 мая, в Event-Hall выступил легенда эстрады Юрий Антонов. Вместе с артистом полуторатысячный зал перенесся на 40 лет назад и дружно подпевал неувядающим антоновским хитам: «Море», «Золотая лестница», «На улице Каштановой», «Летящей походкой», «Только в полете живут самолеты», «Не умирай любовь», «Мечты сбываются» и многим другим, вошедшим в золотой фонд отечественной песни.

Юрий Михайлович пребывал в хорошем настроении (на днях он выиграл суд над байкером, избившим его в ноябре прошлого года на АЗС), охотно шел на контакт с публикой и много шутил. Так, в самом начале выступления певец сделал комплимент концертному залу, похвалив его создателей за шикарную сцену. 

- Ну, теперь к вам в Воронеж потянутся самые дорогие артисты, - порадовался он за зрителей. – Или, как я вижу по афишам, уже потянулись. Жаль только, что не все доедут. Слишком поздно вы, друзья мои, зал открыли. Не сезон. Сейчас все исполнители по морям разъедутся. И мы в том числе. Послезавтра летим в Италию отдыхать. Ой, простите, я сказал «отдыхать»? Нет, оговорился. Работать мы там будем! Работать! - рассмеялся певец и помахал двум самым активным дамам из партера ручкой. «Слушайте, мне однозначно у вас нравится – чувствую себя на этой сцене прямо на высоте. Хорошо, что я мужчина. А представляете, если бы здесь выступала женщина, да еще и в коротком платье, какой бы интересный концерт получился!» - продолжал юморить Антонов.

С высокой сцены у певца открывался хороший вид на весь зрительный зал, так что он мог достаточно четко рассмотреть свою потенциальную аудиторию. Особенно ее прекрасную половину. 

- Воронеж славен красивыми женщинами, это известный факт. И мужики у вас тоже ничего, - подытожил Юрий Михайлович свои наблюдения.«Мало!» - раздался из зала женский голос. " Мало мужиков? – удивился певец. – Сочувствую…"

После первой же песни на сцену потянулись поклонницы с букетами. Дарили в основном розы и герберы, а две пенсионерки порадовали Антонова садовыми ирисами и пионами. Певец аккуратно складировал цветочки на пол рядом со своим синтезатором, вежливо жал дарительницам руки, но дальше рукопожатий не заходил. Одна девушка хотело было чмокнуть его в щеку, но Антонов тактично увильнул от поцелуя.

Не позволял Юрий Михайлович и фотографировать себя. Перед концертом на экранах даже транслировалось сообщение о запрете фото и видеосъемки. Обычно к подобным угрозам зрители не прислушиваются и все равно щелкают артистов на фотоаппараты или камеры мобильных телефонов. Но на выступлении Антонова публика оказалась дисциплинированной - никто не пытался втихаря заснять звезду.

Кстати, как удалось узнать РИА «Воронеж», несанкционированная фотосъемка во время концерта Юрия Антонова даже облагается штрафом. В райдере певца этот пункт выделен жирным шрифтом и указана сумма взыскания - 5 тысяч евро. Интересно, что выплачивать штраф должны не накосячившие зрители, а ни в чем неповинные организаторы концерта.

Райдер Юрия Михайловича вообще очень оригинальный. Мы не будем вдаваться в тонкости его технической стороны (там, поверьте, все слишком сложно – коллектив Антонова работает вживую и к звуку предъявляет серьезные требования), расскажем о бытовой части.

Обязательным условием пребывания Антонова в городе является гостиница 5-звездочного уровня (в Воронеже только одна гостиница имеет 5 звезд – это «Арт-отель»). Во время концерта на сцене должны находиться чистые новые (эти слова даже подчеркнуты) махровые полотенца. Из гастрономических пристрастий, судя по райдеру, певец любит побаловать себя клубникой и черникой (цитата: «и побольше всевозможных свежих ягод»). Ну и самый любопытный пункт – это две бутылки элитного розового шампанского «LouisRoedererCristalRose» 2002-2004 года выпуска.

РИА «Воронеж» выяснило: чтобы угодить Юрию Антонову, организаторам концерта пришлось заказывать дорогой напиток аж из Франции! Каждая бутылка обошлась в 30 тысяч рублей. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter