Впервые для широкой публики «Гото Предестинация» откроется в среду, 22 октября. Работать корабль-музей будет с 10 до 18 часов со среды по воскресенье. Каждый день будут проводить по пять экскурсий.

- На 22 октября все билеты уже раскуплены, на 23 октября пока места есть. По регламенту Речного регистра в группе должно быть не больше 20 человек, - прокомментировал корреспонденту РИА «Воронеж» представитель музея.

Для самостоятельного осмотра корабль будет закрыт. Погулять по нему можно только с экскурсоводом. Чтобы пустили на борт, посетителям предстоит пройти также «фейс-контроль». В частности, женщинам запрещен вход в обуви на шпильках из-за того, что можно повредить деревянную палубу.

Экскурсия по «Гото Предестинации» продлится около 40 минут. Как отметили сотрудники музея, этого времени достаточно, чтобы полностью осмотреть копию петровского линкора и пофографироваться.

Стоимость взрослого билета составит 200 рублей. Для детей старше 6 лет, студентов, пенсионеров и инвалидов всех групп – 100 рублей.

Для сборных групп время ближайшей экскурсии будет сообщать кассир. Организованные группы от восьми человек могут заранее записаться на экскурсию по телефону +7 (903) 853-61-60. Более подробная информация – на сайте краеведческого музея.

Что ждет воронежцев на «Гото Предестинации», читатели РИА «Воронеж» могут увидеть и узнать из нашего репортажа с официального открытия в День военно-морского флота 27 июля. В честь этого с линкора прогремел пушечный залп, а с Адмиралтейской площади дали салют. Затем «Гото Предестинация» вышел в небольшое плавание, обогнул Петровский остров.

Ходовую копию «Божьего предвидения» в 2009-м году решило построить правительство Воронежской области. Фактически строительство началось с марта 2011 года. Металлическое основание первого петровского линкора изготовили на судостроительном заводе в Павловске, а деревянный корпус – сделали на карельской верфи «Варяг»

Справка РИА «Воронеж»

«Гото Предестинация» («Божье Предвидение») – первый русский парусный линейный корабль, который построили по проекту Петра I, многие работы шли под его личным руководством. Строительство двухпалубного 58-пушечного судна началось в 1698-м году, а в 1700-м «Гото Предестинацию» спустили на воду. Корабль воевал на Азове. В 1712-м году его продали туркам и переименовали в «Московский капудание». В 1718-м линкор признали непригодным и продали на слом.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».