Итоги беспрецедентной акции «Лучший народный слоган» для Центрального рынка подвели в субботу, 23 сентября. В конкурсе на лучший слоган победила жительница Воронежа Ирина Хрущева. Фраза, которую она придумала, звучит так: «Центральный рынок – щедрые дары земли Воронежской!». Победительница получила 100 кг лучших воронежских яблок, 50 кг репчатого лука нового урожая, 15 кг молочной продукции собственного производства Центрального рынка и 3 кг мраморного мяса от ГК «Заречное».

Центральный рынок объявил конкурс накануне своего третьего дня рождения и в преддверии областной сельскохозяйственной ярмарки – фестиваль «Дары земли Воронежской». Слоган должен был быть звучным и легко запоминающимся. Акция проводилась с 28 августа по 9 сентября. За две недели в ней приняли участие около 40 человек, которые придумали почти 300 разных слоганов.

– Я впервые зашла в группу Центрального рынка в социальной сети, увидела объявление об акции и решила попробовать свои силы. Попытка оказалась удачной, хотя у меня были сильные соперники. Я придумала много вариантов, но в итоге остановилась на этом. Он отражает реальность: Воронежская область – действительно богатая земля, и все ее дары представлены на Центральном рынке, – рассказала победительница Ирина Хрущева.

Специальными подарками наградили еще восемь участников конкурса. Им вручили наборы из натуральных продуктов, полученных на собственном производстве Центрального рынка.

Производство собственной продукции и «Народный магазин», где можно ее приобрести, появились на рынке после его реконструкции. Центральный рынок открылся после 11-месячной реконструкции в августе 2014 года. Общая площадь обновленной торговой точки составила более 40 тыс. кв. м. Из них 600 кв. м занял «Народный магазин», где можно купить продукты по ценам ниже среднерыночных.

– В «Народном магазине» максимально представлена продукция Воронежской области: овощи, фрукты, крупы, мука, сахар. Мы обеспечиваем цикл «от поля до прилавка», благодаря отсутствию посредников поддерживаем минимальные наценки, чтобы в итоге жители нашего города могли получить качественную, натуральную и вкусную продукцию, – сообщила PR-менеджер Центрального рынка Лидия Хлопенко.

В «Народном магазине» продается не только фермерская продукция, но и готовые изделия из нее, которые производятся тут же, на глазах покупателей: хлеб, зефир, колбасы, молочные продукты. Цеха отделены прозрачной стеной, сквозь которую можно наблюдать весь процесс производства.

– Цель нашего производства – предложить воронежцам продукты из натуральных составляющих. Зефир, например, производится из воронежских яблок, яиц, сахара и патоки. Он пользуется популярностью: мы выпускаем около 150 кг в сутки, и к обеду всю партию разбирают. Молоко четыре раза в неделю закупаем у фермеров и производим весь спектр молочной продукции: творог, сливки, йогурт, кефир, ряженку, сыр. Наши новинки – сыры рикотта и бурата. Мы будем и дальше расширять ассортимент, – рассказала помощник заместителя генерального директора Центрального рынка Татьяна Казьмина.

Фермерские продукты можно приобрести и на областной сельскохозяйственной ярмарке-фестивале «Дары земли Воронежской», которая по просьбе воронежцев будет проходить на Центральном рынке на постоянной основе.

На правах рекламы

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter