Всемирно известный балетмейстер Владимир Васильев уже не в первый раз экспериментирует на воронежской сцене. Минувшей осенью в Воронежском театре оперы и балета он осуществил свою мечту собрать в одном спектакле шедевры балетной классики. Теперь очередь дошла до современных хореографов. Специальным проектом третьего Платоновского фестиваля станет Творческая Мастерская Владимира Васильева – вечер современной хореографии на «платоновские» темы.

По признанию Васильева, идея такой мастерской родилась еще на прошлом Платоновском фестивале, ведь именно фестиваль дает возможность представить новые, в том числе и экспериментальные, работы на суд зрителей, а зрителям – увидеть произведения разных авторов с их своеобразным языком и стилем.

Мастерская соберет ярких представителей нового поколения хореографов постсоветского пространства, среди которых Раду Поклитару (Киев), Елена Богданович (Москва), Вера Арбузова (Санкт-Петербург), Юрий Смекалов (Санкт-Петербург), Арина Панфилова (Пермь) и Дмитрий Залесский (Минск). Каждый из них выберет одно произведение Андрея Платонова и поставит на его тему хореографическую миниатюру с участием артистов Воронежского театра оперы и балета. Владимир Васильев соединит миниатюры хореографов в один балетный спектакль и примет в нем участие в роли ведущего.

Премьера спектакля на Платоновском фестивале состоится 8 июня в 20 часов на сцене Воронежского театра оперы и балета. Затем спектакль войдет в репертуар театра.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter