Для начала работ по строительству мегашколы на Московском проспекте, 142в – установки ограждения и проезда спецтехники на объект – потребуется вырубка деревьев. Порубочный билет выдали на 365 деревьев – в основном это яблони. Об этом сообщила пресс-служба управления экологии Воронежа в пятницу, 24 сентября.

– В этом году саду исполняется 65 лет. Срок жизни яблони при этом в среднем – от 60 до 70 лет. Сегодня все деревья находятся на этапе конца жизни: кроны разваливаются, сердцевина гниет, от некоторых осталась только корневая поросль, – рассказал заведующий кафедрой экологии, защиты леса и лесного охотоведения ВГЛУ, доктор биологических наук, профессор Николай Харченко.

В микрорайоне, примыкающем к школе, живет 30 тыс. воронежцев. Ближайшие школы находятся в пяти км от домов, дети учатся в две смены. Новое учреждение ждут десятки тысяч горожан. Кроме одной из крупнейших школ России, рассчитанной на 2860 мест, здесь появятся медицинские, спортивные, культурные и дошкольные учреждения – целый социальный кластер.

В марте 2019 года в Доме архитектора прошли публичные слушания. Воронежцы высказались за строительство социальных объектов на этой земле, переданной федерацией в муниципальную собственность. Специалисты подтвердили плачевное состояние зеленых насаждений.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter