В Воронеже создали специальную градостроительную комиссию, которая займется рассмотрением спорных вопросов застройки города. Постановление опубликовали на сайте мэрии в пятницу, 8 июня.

Комиссия будет разрешать спорные и сложные вопросы, возникающие во время выдачи градостроительных планов земельных участков и разрешений на строительство. Входящие в нее специалисты и чиновники сформируют единую правоприменительную практику по застройке города. Комиссия будет давать разъяснения и рекомендации структурным подразделениям мэрии. На заседаниях обсудят, можно ли изменить уже выданные градостроительные планы земельных участков с учетом действующего законодательства.

Комиссию возглавил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Заместителем председателям стал замглавы администрации по градостроительству Виктор Владимиров. В комиссию вошли руководитель управления имущественных и земельных отношений мэрии Наталья Махортова и руководитель управления главного архитектора мэрии Людмила Подшивалова.

Члены комиссии будут регулярно проводить заседания. По официальному положению о работе, собрание должно пройти не позднее чем через 30 дней с момента обращения в комиссию органов государственной власти, местного самоуправления, общественников, организаций, юридических или физических лиц. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter