Компания «Автодор» объявила о продаже электронных устройств для быстрого проезда по платной дороге в Воронеже – транспондеров.

Транспондер представляет собой автономное устройство, принимающее и передающее сигнал для автоматической оплаты проезда. Водитель, который захочет его купить, должен заплатить как минимум тысячу рублей – по 500 рублей за устройство и за пополнение счета. Также продавцы требуют паспорт для заключение договора.

Для продажи устройств на трассе М-4 «Дон» в Воронеже даже организовали мобильный пункт, расположенный на 498 км трассы (до пешеходного моста «Корабль»).

Взимание платы на 492,7 км - 517 км федеральной трассы М-4 «Дон» планируется в IV квартале 2014 года. Платный участок является скоростной автодорогой категории I Б с расчетной скоростью движения 120 км/час и разрешенной – 90 км/час. Ранее участок входил в число наиболее сложных и узких мест на дороге М-4 «Дон». Во время реконструкции количество полос увеличили с двух до шести, отремонтировали автомобильный мост через реку Воронеж и построили аналогичный новый. Также было создано шесть транспортных развязок в разных уровнях, в том числе одна трехуровневая. Кроме Воронежа, дорога также пройдет по трем районам Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter