В текущем году 344 предприятия и организации Воронежской области планируют задействовать средства из бюджета отделения Фонда социального страхования РФ на предупреждение производственного травматизма и профзаболеваний. На эти цели выделено 63 млн. рублей, что на 3,5 млн. больше, чем в 2012 году. 

Финансирование предупреждения ЧП на производстве осуществляется в нашем регионе уже 12 лет. Как отмечают в Воронежском отделении Фонда соцстрахования, за эти годы изменился подход работодателей к созданию безопасных условий труда. Если прежде на 80 процентов выделенных денег работодатели Воронежа и районов области покупали средства индивидуальной защиты, то сейчас на это тратят не более половины средств. 

Остальные деньги работодатели распределяют на проведение обязательных медицинских осмотров, обучение по охране труда, аттестацию рабочих мест, санаторно-курортное лечение работающих во вредных условиях.

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в июле текущего года из-за несчастных случаев на производстве в Воронежской области погибло четыре человека и еще столько же получили серьезные травмы. 

Двое рабочих упали с высоты при проведении ремонтных работ. Тяжелую травму левого глаза получил слесарь при обработке детали на станке. Водитель служебного автомобиля получил ожоги от возгорания автотранспорта.

При исполнении служебных обязанностей в июле в ДТП погибли четыре человека.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter