Для российской национальной платежной карты «Мир» выбран логотип, пишет в четверг, 16 июля, «Лента.ру». Это зелено-голубая эмблема, разработанная по эскизам жительницы Удмуртии Елены Сосновской. Значок появится на картах в декабре 2015 года, сообщается на сайте Национальной системы платежных карт (НСПК).

Как отмечается, зеленый и голубой цвета символизируют землю и небо и подчеркивают интернациональный характер бренда. Проект логотипа, победивший на всероссийском конкурсе, был доработан агентством Plenum Brand Consultancy. Как отметили в компании, получившаяся в результате эмблема сохраняет основной авторский замысел: изображает земной шар, символизирующий мир, и крыло (гармония, взгляд на Землю с высоты птичьего полета).

В ближайшее время агентство передаст логотип и требования по брендированию производителям карт для подготовки эмиссии.

Национальная система платежных карт, полностью принадлежащая Центробанку, начала работу 1 апреля 2015 года. Закон о ее создании был принят весной 2014-го на фоне проблем с работой в РФ платежных систем Visa и MasterCard. В марте прошлого года из-за санкций они перестали обслуживать карты ряда российских кредитных организаций (СМП Банка, Инвесткапиталбанка, банка «Россия» и Собинбанка). Вскоре операции были возобновлены, а платежные системы признали, что решение о блокировке было ошибочным.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter