К Крещенским купаниям 19 января в этом году будет оборудовано 177 купелей (в прошлом году их было 170). Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Воронежской области. 11 специальных мест для купания появятся в областном центре, по столько же – в Калачеевском, Лискинском, и Петропавловском районах). Как минимум по одной оборудованной купели будет подготовлено в каждом из районов области. Во все муниципалитеты уже направлены методические рекомендации по оборудованию купелей и организации мероприятия, кроме того, возле каждой купели будут нести дежурство врачи, спасатели, представители полиции и общественных организаций.

Распоряжением правительства Воронежской области в период проведения Крещенских купаний для органов управления и сил территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории региона будет введен режим повышенной готовности. Для контроля проведения мероприятий в ночь с 18 на 19 января 2014 года будет создан оперативный штаб, который возглавит начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев.

Учитывая статистику прошлых лет, в крещенских купаниях прогнозируется участие около 11 тысяч человек.

По данным Воронежского Гидрометцентра, 13–17 января ожидается существенное похолодание – температура воздуха опустится до –10…–15 оС, поэтому водоемы области покроются льдом (к 19 января толщина льда прогнозируется от 10 до 25 см). В некоторых местах толщина льда будет недостаточной, подходы к купелям будут устроены от берега водоема.

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам ГУ МЧС России по Воронежской области, совместно с представителями организаций и ведомств, участвующих в организации проведения Крещенских купаний, компетентно оценят ход выполнения работ по готовности купелей и мест проведения мероприятий, организацию взаимодействия по обеспечению безопасности в указанных местах. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter