Первая за 17 лет российская женщина-космонавт пополнила рабочий гардероб 15 комплектами одежды. Обновки для Елены Серовой изготовила компания «Кентавр-Наука», которая последние 40 лет является основным поставщиком космической одежды. Об этом сообщает «Лента.ру» со ссылкой на генерального директора фирмы-производителя Александра Ярова.

«Елена заказала очень много одежды. У нее комплекты 15 разных цветов, то есть она сможет выбирать, что надеть, — по вкусу, по настроению. Один комплект одежды рассчитан на трое суток. На каждой майке, каждой рубашке-поло вышиты инициалы "Е.С.", а также эмблемы разных городов, связанных с ее биографией, — Уссурийска, Королева, Байконура», — рассказал Яров.

В космический гардероб для женщины-космонавта включили специфические предметы одежды: брюки с молнией вдоль штанин (для удобства прохождения различных регулярных обследований с прикреплением датчиков на ноги), купальники (для проведения гигиенических процедур, чтобы не смущать мужскую часть экипажа). Также в коллекцию одежды вошли именные носки с надписью «Елена» и кроссовки для занятий спортом.

Елена Серова отправится к Международной космической станции 26 сентября 2014 года в составе экипажа «Союза ТМА-14», с ней также полетят россиянин Александр Самокутяев и американец Барри Уилмор.

В «Кентавр-Науке» планируют помочь с созданием гардероба еще одной космической туристке — британской певице Саре Брайтман. Она отправится в полет в сентябре 2015 года. Ее визита для выбора космической одежды в компании ожидают в январе 2015 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter