В Воронеже «Дизель» в овертайме обыграл «Буран» в пятом матче 1/8 плей-офф 4:3 и повел в серии до четырех побед 3:2 в среду, 4 марта. С середины матча и до 56 минуты хозяева вели, но пензенцы сумели отыграть две шайбы и победить в дополнительном периоде.

Как и в предыдущих играх, нули на табло сменились быстро. Правда, в этот раз счет открыл не «Буран», а «Дизель». Нападающий гостей Дмитрий Тарасов распечатал Дениса Перетягина уже на 2 минуте.

Но как и в предыдущих матчах серии, ответ соперника не задержался. На 7 минуте Константин Майоров добил с пятака шайбу после броска Дениса Макарова - 1:1.

В середине второго периода «Буран» в пятый раз в этой серии повел 2:1. Гол в дебютном для себя матче плей-офф ВХЛ забросил Александр Сметанин. Нападающий бросил практически с нулевого угла, и от кого-то из игроков «Дизеля» шайба удачно для хозяев отскочила в сетку.

На 44 минуте «Буран» увеличил отрыв. С буллита пробил Илью Андрюхова Антон Гловацкий. В серии «Буран» - «Дизель» это был уже пятый штрафной бросок. Четыре раза буллиты били воронежцы (только один был реализован, Подшендяловым во втором матче) и один свой шанс не использовали пензенцы.

«Дизель» сократил отставание на 47 минуте. Численным 
большинством воспользовался капитан гостей Евгений Чесалин. А за 4 минуты до окончания основного времени матча Давид Думбадзе сравнял счет.

Во второй раз в серии победителя определяли в овертайме. На 5 минуте дополнительного периода Алексей Потемкин забросил победную шайбу «Дизеля».

Фото: 1 из 21

Фото — Андрей Архипов


Сине-белые по ходу первого раунда плей-офф отыгрывались уже дважды. Команды побеждали по очереди. В первом и третьем матчах победил «Дизель»
4:2 и 5:2, во втором и четвертом – «Буран» 3:1 и 3:2 ОТ.

Шестой матч команды проведут в Пензе в пятницу, 6 марта. Если «Буран» проиграет на выезде, хоккейный сезон для «ураганных» закончится. Если же сине-белые смогут сравнять счет в серии, решающая седьмая игра пройдет в Воронеже в воскресенье, 8 марта.

Два четвертьфиналиста розыгрыша Братины уже определились. «Ижсталь» со счетом 4:0 в серии прошла «Казцинк-Торпедо». В среду, 4 марта, из борьбы выбыл ХК «Липецк», который в пятом матче проиграл «Ермаку» 3:6 и закончил 1/8 1:4.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter