Дизайн-маркет «Синичка» прошел у торгового комплекса «Десперадо» в субботу, 3 сентября. В течение всего Дня города на площадке работали корнеры воронежских дизайнеров, большая детская зона, музыкальный бар, зона отдыха и развлечений, лавки ресторанов с фудтраками.

 

Гости маркета могли купить одежду, обувь и сумки, авторскую посуду и блокноты, нишевую косметику и предметы декора. В музыкальном баре играли диджеи, а в зоне отдыха стояла мебель от местных дизайнеров.

 

В детской зоне весь день работали аниматоры, показывали химические эксперименты и проводили мастер-классы по каллиграфии. Кроме того, юных гостей маркета приобщили и к дизайнерскому искусству: им предлагалась разукрасить картонный город.

 

На «Синичке» работали и лавки с едой – гостей мероприятия угощали бургерами, лимонадами, авторскими хот-догами, индийской и бразильской едой и десертами вроде штруделя.

 

Контекст

 

Дизайн-маркет «Синичка» – городской проект сообщества «Вокруг моря», проходит в Воронеже раз в сезон.

 

На маркете представлены корнеры местных дизайнеров одежды, аксессуаров и предметов интерьера, лавки с едой от местных ресторанов.

 

Проходят лекции и воркшопы от экспертов креативных индустрий, детские творческие мастерские, организуют развлекательную программу: от спортивных соревнований до кинопоказов.

 

Для каждого мероприятия организаторы выбирают новую площадку – последние несколько маркетов проходили в здании бывшего Дома офицеров, на площадке перед зданием Desperado, в парке «Алые паруса».

 


На правах рекламы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter